От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их! (Ос.13:14) - ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ КРОКОДИЛЬИХ СЛЕЗ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Новости


Объявления

О Царстве Божием
Учение Виссариона в свете Библии

ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ КРОКОДИЛЬИХ СЛЕЗ

Просить прощение в этот день, это традиция. Даже те, кто ни в чем не виноват, и кому не за что просить прощения все равно это делают – делают по традиции. Иногда просят прощения и те, кто в самом деле нанес кому-то, какую-то обиду и урон. А Христос призывал нас прощать обидчиков, и обидчики это знают, на это надеются и часто этим пользуются. Поэтому те из «христиан», которые весь год заживо пожирали ближних своих, в этот день запросто могут с видимым сожалением попросить прощение, в полной уверенности что будут прощены.

Какая польза, если тот, кто вас обманул и причинил ущерб, вдруг с сожалением, и даже со слезой на глазах, попросит у вас прощения? Попросит, но ничего не исправит! Так и наше покаяние перед Всевышним бесполезно, если мы ничего не желаем исправить!

В Евангелии есть такие слова, которые обращены к «верующим» людям:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: Змееныши! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

8 СОТВОРИТЕ ЖЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ (Матф.3:7,8)

Злодея, который считает себя верующим, иногда тревожит то, что на нем лежит зло, которое он причинил людям. Но «верующий» знает, что «поисповедавшись», а особенно «попросив прощение», все злодейство которое было им совершено исчезнет.

Действительно, о таких и было сказано: «ЗМЕЕНЫШИ! кто внушил вам бежать от будущего гнева?» Так просто злодею не получится отделаться от своего злодейства. Ведь сказано: «СОТВОРИТЕ ЖЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ». «Плод покаяния», это когда вместо зла делается добро. Когда вместо ущерба ближнему, ты делаешь ему прибыль. Без этого – вся традиция «испрашивания прощения», это змеиное лукавство.

Ведь и Закхею мытарю Христос возвестил спасение лишь только после его слов о возмещении ущерба всем, кого он обобрал.

8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, ЕСЛИ КОГО ЧЕМ ОБИДЕЛ, ВОЗДАМ ВЧЕТВЕРО.[1]

9 Иисус сказал ему: НЫНЕ ПРИШЛО СПАСЕНИЕ ДОМУ СЕМУ, потому что и он сын Авраама, (Лук.19:8,9)

Ну а если мы не желаем или не можем исправить свое злодейство возместив ущерб тем, кто пострадал от нашего корыстного умысла? Тогда не притворяйся что имеешь сожаление о своих злодеяниях и каешься в них. Ведь покаяние – это обращение пути. Это изменение. Это когда ты делаешь обратное тому, что ты делал до обращения. Если не пытаешься исправить свое злодейство, то тогда сиди и помалкивай, помня то, что Слово Божие называет тебя не верующим, а «порождением змеи».

Греческое слово ἔχιδνα = ЕХИДНА = «ядовитая змея», через драш о «крокодиловых слезах», которые текут у крокодилов, поедающих свои жертвы, позволяет назвать лицемерных «испрощенцев»,[2] «порождениями крокодила».

Всякий лицемер да не утешается мыслью, что «исповедь» очистит его, и лицемерно сказанное перед Великим постом «прости меня», поможет ему избежать будущего гнева. Почему? Потому что «спасение приходит» только к обращающим свой путь в противоположную от зла сторону. Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши. (Деян. 3:19).

 

 

[1] Здесь отсыл к словам Давида царя: «…и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания». (2Цар.12:6)

[2] Лицемерно испрашивающих прощение.


Назад к списку