От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их! (Ос.13:14) - ДОРОГИ КОТОРЫЕ ВЕДУТ ДОМОЙ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Новости


Объявления

О Царстве Божием
Учение Виссариона в свете Библии

ДОРОГИ КОТОРЫЕ ВЕДУТ ДОМОЙ

(из "Не сказанная проповедь")

 

13 Младший сын, собрав все (свою часть наследства), ПОШЕЛ В ДАЛЬНЮЮ СТОРОНУ и там расточил имение свое, живя распутно. (Лук.15:13)

Младший сын, потребовав у отца свою часть наследства вышел из дома. Перед ним было много дорог, и по какой бы он ни пошел, он все равно бы ушел в «страну далече». Выходящего из дома, все дороги уводят от отцовской любви, истощая имение ушедшего. На этих дорогах человек уподобляется животному. Он уже в духовной нужде, без хлеба. Как на примере вышедшего сына, показано что и еда его, была едой свиней. Но и этой еды не было в достатке у чужестранца.

16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. (Лук.15:16)

В конце концов жить, даже по плотским животным желаниям, становится проблематично для того, кто потерял свое родство, свой образ, и уподобился нечистым животным. Таким, даже в «далекой стране», пренебрегают, гнушаются и презирают.

Церковь называет сына, ушедшего из родительского дома «блудным». Тот, который ушел, заблудился на перепутьях дорог, уводящих от родного дома. Он не знал по которому пути идти чтобы найти спокойную и сытую жизнь. Всякая дорога, уводящая от дома, делает человека «блудным», т.е. заблудившимся. Но что же нужно для того, чтобы из пропавшего, заблудившегося и считающегося мертвым стать опять живым и нашедшимся? Для этого нужно сделать обращение. Нужно обратиться, повернув в противоположную сторону и идти по дороге, только не от дома, а в сторону дома. Нужно вспомнить и обернуться к Отцу.

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; (Лук.15:17)

Неважно как далеко ты зашел в чужую страну. Неважно на какой дороге ты сейчас стоишь. Абсолютно все дороги если человек делает обращение в противоположную сторону ведут в родительский дом к Отцу.
Древние говорили: «Все дороги ведут в Рим». Также и все пути обращенного (сделавшего обращение = ТШУВУ, т.е. покаяние) обязательно приведут в дом покоя и к отеческой любви. Самое главное падшему в скотское состояние, это встать и посмотреть за горизонт в сторону дома. "Вставание" - это условие обращения.

Когда сын уходил, о нем написано «пошел». А когда блудный сын раскаялся и решил вернуться, о нем написано «встал и пошел».

18 ВСТАНУ, ПОЙДУ к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 ВСТАЛ И ПОШЕЛ к отцу своему. (Лук.15:18-20)

Если человек «встал и пошел», то на какой бы он ни был дороге, он обязательно дойдет до дома своего отца. Ведь «все дороги ведут к Отцу»

#НЕСКАЗАННАЯПРОПОВЕДЬ

На изображении может находиться: один или несколько человек, текст «хватит иди домой! неделя "o блудном сыне"»


Назад к списку