От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их! (Ос.13:14) - КРОВЬ ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Новости


Объявления

О Царстве Божием
Учение Виссариона в свете Библии

КРОВЬ ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА

КРОВЬ ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА

 

Сегодня Евангельское чтение повествовало о том, что по слову Христа одержимый бесами стал свободен от их насилия. Божественное Слово очищает человека. Слово Бога чисто – и оно очищает тех, кто прибегает к нему. Как и сказано было: «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам». (Иоан.15:3).

Но есть и еще Божественное средство очищения. Это действенное средство – жертвенная Кровь Христа.

 

Если слово Божие воспоминаемое в уме человек действует как очищение ума и сердца (мыслей и чувств), то и кровь Христа очищает нас через воспоминание о Его Жертве.

 

Все установленные Моисеем жертвоприношения через пролитие крови животных были для очищения народа. Они все были прообразом единократной Жертвы Мессии Спасителя. Апостол Павел в послании к Евреям очень часто говорит о Жертвенной крови Христа.

 

13 Ибо если КРОВЬ ТЕЛЬЦОВ и козлов и пепел телицы, через окропление, ОСВЯЩАЕТ оскверненных, ДАБЫ ЧИСТО БЫЛО тело,

14 то кольми паче КРОВЬ ХРИСТА, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ, для служения Богу живому и истинному!

15 И потому Он есть ходатай нового завета ... (Евр.9:13-15)

 

Евхаристическое приношение, в котором мы становимся причастниками Тела и Крови Христа, заповедано принимать в ВОСПОМИНАНИЕ Жертвы Христовой, т.е. в воспоминание пролитой жертвенной Крови Спасителя. Как написано: «сие творите в Мое воспоминание». (Лук.22:19).

 

Кровью Христа мы очищаемся от насилия нечистых духов и грехов, которые дают злым духам доступ к нашим мыслям и чувствам. Апостол Павел в 12 главе послания к Евреям, дает совет для победы над злым началом и демонским воздействием, оказываемым на человека. Это средство связано с воспоминание Жертвы Христа и Его очищающей Крови.

 

1 … свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

2 ВЗИРАЯ НА начальника и совершителя веры ИИСУСА, КОТОРЫЙ, вместо предлежавшей Ему радости, ПРЕТЕРПЕЛ КРЕСТ, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

3 ПОМЫСЛИТЕ О ПРЕТЕРПЕВШЕМ такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:1-3)

 

Когда человек мысленно ВЗИРАЕТ и ПОМЫШЛЯЕТ о Жертве Христа, воспоминая и размышляя о тайне пролития жертвенной крови, которая заповедана Богом для очищения греха, то происходит Божественное действие, которое дает нам свергнуть запинающий нас грех и всякое бремя нечистых духов. Ведь Кровь Иисуса Христа, Сына Божьего, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7).

Поэтому в 12 главе апостол Павел добавил, что кровь Ходатая Нового Завета Христа говорит громче, чем кровь Авеля. Она говорит о невинной Жертве, которая стала Искуплением виновных. Человеку осталось, по словам апостола, только ПРИСТУПИТЬ к ней с верой.

Все приступающие к Искупителю, все взирающие и помышляющие о Крови Нового Завета получают избавление, очищение, и спасение.

 

5 Иисус Христос, есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и ОМЫВШЕМУ НАС ОТ ГРЕХОВ НАШИХ КРОВИЮ СВОЕЮ

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

(Откр.1:5,6)

 

 

#НЕСКАЗАННАЯПРОПОВЕДЬ

#ПАСЕЧНЮК

(Из "Не сказанная проповедь")


Назад к списку