От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их! (Ос.13:14) - КАК ОЧИСТИТЬ СЕРЕБРЯННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Новости

  • Новый проект от создателя библейской программы "ЦИТАТА из БИБЛИИ"
  • 12 Октябрь 2017
  • Кто может, помогите проекту! Этот труд начат хорошим человеком и автором библейской программы "Цитата из Библии" = BibleQuote. Труд еще не окончен.

    Если каждый любящий слово Божие перечислит хотя бы 500 или 1000 рублей единоразово из своей десятины на указанный счет, то это поможет проекту осуществиться.

    Прошу поддержать материально трудолюбивого человека который все это делал и делает не ради денег. счет яндекс кошелька

    Страница проекта на ФБ здесь

    счета для не рублевых переводов

    U294637633999 гривна
    Z287761284830 доллар
    E234543609018 евро
    R426193411415 рубль

    Прикладываю ссылку на библейскую программу созданную этим автором, которой я пользуюсь при поиске в русском синодальном тексте Библии и в тексте на церковно-славянском языке. В этой программе также есть второканоничные книги Библии.
    https://yadi.sk/d/4oZ_St883NgLEE

     

  •  
  • Сентябрь - Октябрь - Ноябрь 2016
  • 30 Ноябрь 2016
  • Многие ли помнят, в каком контексте дана молитва "ОТЧЕ НАШ" у евангелиста Луки? А ведь контекст имеет огромное влияние на понимание семи прошений этой молитвы.

    Один старый еврей хорошо заваривал чай, и другие евреи любили ходить к нему в гости пить чай. Распивая чай, они удивлялись его вкусу и все время просили: - Абрам, расскажи, как ты завариваешь чай, не уноси секрет в могилу. - Нет-нет-нет, - отвечал старый Абрам, - "Только на смертном одре." И вот пришла пора умереть Абраму. Собрались евреи, напомнили ему об обещании рассказать, как он заваривает чай. - Евреи, не жалейте заварки...

    В этом веке, Слово Божие вода - омывающая, очищающая, напаяющая. В мире грядущем, Слово Божие будет явлено во всей силе своей, как Огонь Славы Всевышнего. Не причастные Слову здесь, не вынесут Огня там, и не узнают вкуса Живой Воды.

    Серединная НАДЕЖДА являет два своих оттенка, если ближе, либо к ВЕРЕ, либо к совершенной ЛЮБВИ.

    Порой некоторые христиане не знают, что известные слова, которые встречаются в Пасхальной службе, это слова из пророчеств книги Ошеа - Осии.

    Боль сердца - ребенок мертвый по грехам своим. Но слезы родителей о детях своих не бывают тщетны.

    Два закона: справедливость и любовь. Две ступени. "Уклоняйся от зла и делай добро" (Пс.33:15). Поставив себя на место других это делать гораздо легче.

    Теснота сердца, признак того, что благодать была принята тщетно

     

    Крест, в аскетическом аспекте, место распятия ветхого человека. Но нужны и гвозди чтобы распять плоть со страстьми и похотьми... Что это за гвозди?

    Время этой жизни дано, для "привыкания" к сиянию Света Мессии, чтобы в будущем веке не ослепнуть от него и не остаться во тьме внешней.

    Пренебрегающих Словом Истины ждет опустошение.

    Какой из упомянутых в Новом Завете царей Иродов приказал казнить Иоанна крестителя? Аллюзия Ирод-Соломея-Иродиада на три уровня души. В одном месте написано: "Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его". (Мар.6:20) А в другом написано: "И хотел убить его..." (Матф.14:5) Когда же произошла перемена в царе Ироде по отношению к Иоанну?

    Одним нужно узнать Мессию, как воплощенное Слово Божие, а кому-то вспомнить, что Он вместе с тем, и Человек. Но человек после смерти и воскресения уже не тот, которого мы знали по плоти. Тем более Тот, Который имеет славу, как славу Единородного от Отца.

    В раздел "Воскресная школа" добавлены уроки по 118 псалму

    Буква НУН. 1 часть. Хронометраж урока: 00:01 = Буква Нун как НЕЕМАН = верный Богу. Мессия и человек. 09:01 = Имя Мессии – ינון = Инон из Пс.71:17 32:35 = Имя ננא = ННА в проекции на Мессию. 53 Имя Бога ננא выводимое из 3 стихов книги Исход. 38:33 НУН образ падения. Христос как Шалаш Давида и Храм. 56:14 БАР НАФЛИ = Сын Падения и БАР НЕФЕЛИ = Сын облаков. Учение о двух Машиахах. Машиах Страдающий и Машиах Славный. 74:18 = Падение и восхождение от бедняка до облака Славы в образе трех букв יון

    Буква МЕМ 3 часть. Хронометраж урока: 01:06 = слово ЭМЕТ = АЛЕФ-МЕМ-ТАВ как Истинное свидетельство о спасении Христовом 13:10 = Образ умирания ветхого человека в водах погружения 17:46 = Миква = Могила – Матка. 24:51 = Образ чрева – материнской матки = ЭМ 29:27 = Мать Машиаха и рождение Христа. (Ис.9) 44:42 = Аллюзия Моше на Машиаха 50:26 = Мирьям Моше и Мирьям Машиаха. Колодец Мирьям 59:31 = Образ Девства Мирьям

    Часть 4. О букве МЕМ. Комментарий на 13 восьмистишье 118 псалма. Стихи 97-104 0:37 = Непроходимые врата – аллегоричный образ Рождения Мессии от Девы Марии 5:24 = Золотые врата Иерусалима 8:53 = Южные врата Иерусалимского Храма 17:55 = Третий Храм Божий 19:48 = о числе 40 в Библии


Объявления

О Царстве Божием
Учение Виссариона в свете Библии

КАК ОЧИСТИТЬ СЕРЕБРЯННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

  ПОЧЕМУ ЧЕРНЕЕТ СЕРЕБРО?

 

(статья с сайта http://www.vash-prezent.info/gold/serebro.htm)

 

ПЯТНАДЦАТЬ СОВЕТОВ КАК ПОЧИСТИТЬ СЕРЕБРО

 

1.   В домашних условиях можно обойтись Фэри, который можно смешать с Пемолюксом до получения однородной кашицы. Этой кашкой почистить изделие, потом тщательно промыть и просушить.

 

2.   Потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой затем промыть в чистой воде.

 

3.   Есть способ чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов (без камней): в кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.

 

4.   Чтобы восстановить блеск серебряных украшений, можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится выливать).

 

5.   Для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды).

 

6.    Можно очистить серебро положив его в стакан с  Coca-колой

 

7.    Купить в аптеке пузырек нашатыря (если дома нет) и бросить в него цепочку, поболтать (пузырек) через 2-5 минут достать, сполоснуть водой.

 

8.     Ложку соли и ложку соды на стакан.  Положить серебро и нагреть на огне.

  

9.     Натирать цепочки удобнее если намотать ее на палец .

 

10.    Можно так, Крахмал и вода 50\50. Кипятить. А можно натереть картофелиной.

 

11.      Сода - неплохой вариант после чистки серебра с нашатырем: нужно взять цепочку, положить ее в ладонь, сверху насыпать горсть пищевой соды и чуток полить водой, чтобы из соды получилась кашица и затем потереть цепочку между ладонями. Тут важно чувствовать, чтобы случайно не деформировать и не порвать цепочку.

 

12.      Серебро можно почистить в растворе из теплой воды и "FAIRY"- фэри. Нанести раствор на кольцо, подержать 2-3 минуты, после протереть мягкой тканью. Не рекомендуется чистить серебряные изделия арбазивными составами (зубной порошок, зубная паста и т.п.).

 

13.      Если изделия высокой пробы долгое время подвергались воздействию неблагоприятных факторов и покрылись плотным слоем окислов, их целесообразно поместить на один час в раствор нашатырного спирта (состав - 90% воды и 10% аммиака). При отсутствии нашатырного спирта можно приготовить содовый раствор - на100 г воды 30 г (примерно две чайных ложки) пищевой (двууглекислой) соды. В раствор изделия опускаются на несколько часов до полного растворения окислов. Процесс можно несколько ускорить, если подогревать раствор до кипения и периодически протирать окисленные места мягкой зубной щеткой.

 

14.      Изделия из низкопробных сплавов серебра, для которых  в качестве лигатуры применяют медь, при сильном окислении зеленеют. Для их чистки наиболее подходит 10% - ный раствор трилона Б. После того как зеленый слой растворится и сойдет, чистку следует продолжить методом, принятым для высокопробного серебра - чистящей кашицей.

 

ВАЖНО!

Серебро с чернением нельзя чистить нашатырным спиртом.

 

              Серебро - очень мягкий, даже тягучий металл, поэтому в чистом виде для изготовления ювелирных изделий его не применяют. Так называемые серебряные изделия изготовлены из сплавов серебра и меди в разных пропорциях. В отличие от меди, серебро на воздухе не окисляется, даже при нагревании. Поэтому связывать потемнение серебра с его окислением - ошибочно. Серебряное изделие может лежать годами, не меняя своего цвета, где-нибудь на витрине. Но стоит начать его носить на теле, оно тут же начинает темнеть, может совершенно почернеть буквально через месяц. На самом деле потемнение серебра - это образование на поверхности изделия чёpного сульфида сеpебpа - AgS2. Сульфид образуется в результате взаимодействия атомов серебра с атомами серы. Откуда эта сера берётся? Чаще всего - из газа метана в воздухе. Помните со школы: газ метан, запах тухлых яиц[1]...? Происходит вот такая реакция: 4Ag + 2H2S + O2 —> 2Ag2S +2H2O.Сера входит в состав белковых молекул. Где есть протеины, там есть и сера. И при распаде белков обязательно выделяется газ метан. Мы можем совершенно не ощущать вокруг себя никакого запаха, и тем не менее, все мы постоянно выделяем метан. Выделяют метан и те микроорганизмы, которые живут на нашей коже, даже совершенно чистой и здоровой.
От этого никуда не денешься, и поэтому почернение серебра - процесс предрешенный. Единственное, что мы можем сделать для уменьшения интенсивности и скорости почернения серебра, это обеспечить вокруг себя как можно более стерильную чистоту и исключить контакт наших серебряных изделий с пищевыми продуктами и вообще любыми веществами органического происхождения. Кстати, хранить серебро для профилактики почернения настоятельно рекомендуется плотно завернутым в алюминиевую фольгу. Или же выбирать серебряные изделия с самыми низкими пробами, они не так будут чернеть.
            С потом выделяется большое количество различных белковых соединений, ферментов, гормонов и т.д. Состав пота отличается в зависимости от состояния нашего здоровья, от наших чувств и эмоций. Значительное увеличение выброса белковых веществ с потом наблюдается, например, при беременности, при каком-то эмоциональном возбуждении, при болезнях и стрессах, в период полового созревания. В такие периоды серебряные украшения, они чернеют особенно быстро.
Даже бывает так, что причина резкого потемнения серебряного украшения - новый крем с белковыми добавками или новый лекарственный препарат[2], который Вы недавно начали принимать... Причин может быть много, но первопричина всегда одна - это контакт с продуктами распада белков. Поэтому если у Вас резко потемнело или почернело серебряное украшение - это серьёзный повод задуматься о своём здоровье. Лучшим решением будет запись на приём к эндокринологу и терапевту. Ещё более серьёзным поводом обратиться к доктору может стать не резкое почернение, а наоборот, посветление серебряного украшения. Это говорит о серьёзных неполадках в работе почек , когда с потом выделяется большое количество азотистых веществ. В результате образуется азотная кислота. Она активно реагирует с серебром, в результате образуется нитрат серебра (всем известный ляпис), бесцветный и легко растворимый в воде. Происходит вот такая реакция: Ag + 2HNO3 —> AgNO3 + NO2+ H2O. И вместе с растворением нитрата с серебряного изделия как чешуйки снимаются наслоения черного сульфида, украшение становится как новенькое.
             При выборе серебряного украшения в качестве подарка нужно хорошенько подумать: не подарите ли Вы человеку кучу переживаний и забот, связанных с неминуемым потемнением этого украшения? А может, Вы сумеете выбрать такое изделие, которое, чернея, будет становиться только лучше? Ведь не зря же ювелиры специально делают художественное чернение или искусственно вызывают почернение серебра, чтобы сделать имитацию под старинное, даже античное украшение...
             Ухаживать за украшениями с благородной чернотой, тем более искусственно созданной, не так сложно. Достаточно периодически чистить их зубной щёткой с применением чистящего порошка для посуды (типа "Пемолюкс"), Можно на несколько часов замочить изделие в воде с нарезанной или натертой сырой картошкой и после этого почистить. После такой чистки освежатся выступающие части и останется нетронутой чернота в глубине рельефа.
            Если же Вы хотите полностью обновить почерневшее серебро, лучший метод такой: в стеклянную или эмалированную посуду положите серебряное изделие, предварительно вымытое со средством для мытья посуды, т.е. обезжиренное. Нарежьте туда алюминиевой проволоки и залейте горячим раствором кальцинированной соды из расчёта 1 ст.ложка соды на 0,5 литра воды. Через некоторое время серебряное украшение засверкает как новенькое, и при этом не потеряет ни одного мкг драгоценного металла, так как в результате произошедших реакций всё серебро, связанное с серой, освободится и останется на изделии, а не уйдёт в осадок или в раствор.
Так что не стоит бояться почернения серебра! Между прочим, говорят, что носить серебряное кольцо на безымяном пальце полезно гипертоникам - это снижает давление. А если носить колечко на левом мизинце - будет здоровым сердце. Серебряная цепочка на шее укрепит нервную систему...
            Лечебные свойства серебряной воды, которую получают посредством погружения в обычную воду серебряного изделия, открыл лауреат Нобелевской премии Роберт Сейнер. Интересно, что по эффективности уничтожения бактерий серебро в пять раз активнее хлора, хлорной извести, гипохлорида натрия и других сильных окислителей. Оно не дает токсических соединений с примесями воды и не имеет специфического запаха. Более половины авиакомпаний мира используют такую воду как способ защиты пассажиров от инфекций. Во многих странах мира коллоидные ионы серебра используют для дезинфекции воды в бассейнах. В Швейцарии уже давно широко применяют серебряные фильтры для воды. Кроме того, моряки и космонавты пьют только такую воду.
Носите серебро на здоровье и с удовольствием!                    http://www.vash-prezent.info/gold/serebro.htm

 


Назад к списку