От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их! (Ос.13:14) - Лк. 19.2 О Закхее Мытаре
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Новости


Объявления

О Царстве Божием
Учение Виссариона в свете Библии

Лк. 19.2 О Закхее Мытаре

Некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее

 

Закхей был очень низкого роста, а как мытарь, еще и презираемый еврейскими жителями за свое занятие. Осознавая что его мытарское начальствование презренно, и даже богатство и власть не приносят ему уважение он конечно понимал неприглядность своего положения в иудейском обществе. И тут Закхей встречает Того, о Ком уже не раз слышал восторженные рассказы.

Каждый кто встретит очень красивого и молодого, сам вдруг начинает видеть свое несовершенство и физические недостатки. И кожа не такая чистая и жир поменял контуры тела и рост не тот и болезни объяли тело. С сожалением мы смотрим тогда на себя, восхищаясь чужой молодостью и красотой. Когда же душа видит чужую праведность, то вдруг замечается собственная греховность и нечистота. Сожаление о своем духовном несовершенстве помогает родится покаянию.


Назад к списку