От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их! (Ос.13:14) - Фото 1994-1997 (смотреть здесь)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Новости


Объявления

О Царстве Божием
Учение Виссариона в свете Библии

 

 

 

 

 

 

Фото 1994-1997 (смотреть здесь)

Старые фото

В 1994 году в г.Красноярске в Троицком соборе, в приделе св. Иннокентия Иркутского, в день памяти Иннокентия Иркутского (9 декабря) епископом Красноярским Антонием, я был рукоположен в дьякона.

 

В 1995 году после рукоположения во иерея направлен в с. Каратуз.

Прибыл в Каратуз 1 октября. В конце ноября после косметического ремонта Знаменского придела поставили "временный" иконостас.

Малое освящение Знаменского придела было совершено благочинным Минусинского округа о. Михаилом Пристая. Первая служба была отслужена 10 декабря 1995 года. Что знаменательно. Мы имели желание открыться раньше этой даты. На михайлов день, потом на Введение, но получилось на Знамение, т.е. на престольный праздник Знаменского придела - Знамение Богородицы в Новгороде. В этот день, оказывается был юбилей памяти чуда происшедшего в Новгороде, от иконы Знамения Богородицы - 825 летие. Действительно Знамение.

Первая Пасха в нашем приходе. В алтаре еще много чего нехватает. Только через пару лет привезет тесть с Питера дарохранительницу, из Томска Семисвечник напрестольный, напишем иконы, проведем отопление, а пока рады и этому. Плащаницу к пасхе вышили у нас в каратузе по моим рисункам. Оплатила работу Лаптева Лидия Александровна.

На иконостасе прибавилось икон. Все "по деревенски". Но радовались и этому, так как не только внешне обустраивались, но налаживалась и приходская жизнь.

Наши Бабушки прихожанки. Упокой их Господи. Баба Ксения Козырева, Анна Подгрушная, и Евгения Горбунова, которая умерла недавно (2011) дожив до 97 лет. Все записаны в синодик вместе с другими нашими усопшими прихожанами. Здесь можно скачать наш приходской помянник (только прихожане) Приходской синодик с молитвой.doc

Матушка и "апостол".

Сами сотворили луковичку и перекрыли крышу над алтарем . Все материалы на луковку  были пожертвованы колхозом им. Димитрова. Сделали сами, но как могли. Заказывать было не на что.

Оштукатрили алтарь. Покрасили. Но краска облетала, вспучивалась. Был сильный конденсат. Не хватало отопления. Вскоре всю краску уберем и обклеем потолочной плиткой под покраску. Против конденсата помогло. Но тогда этого не знали. Все трудности и проблемы были впереди.

Пасха 1996 год

Страстная Пятница 1997 год

Пасха 1997


Назад к списку